Продукция Компания Клиентам Контакты Пресс-центр

В Петербурге обсудили ЖКХ и экологию мегаполисов

01 / 02

В Петербурге прошли выставка и конференция "ЖКХ России" и форум "Экология большого города". Мероприятия объединили 130 компаний из 50 регионов России. Главной темой в этом году стали вопросы природоохранных услуг и оборудования, эко-безопасности Балтийского моря, а также изменений в законодательстве в сфере ЖКХ и управление отходами.

На выставку из разных регионов страны привезли уборочную технику - самосвалы, подметальные машины и погрузчики. В экспозиции "ЖКХ России" компании-производители и иностранные представительства презентовали современную продукцию и оборудование.

Одним из самых популярных в экспозиции стал стенд Уральского завода противогололедных материалов с роботом, который в шутливой манере предлагал взять буклеты компании из карманов, "вшитых" в его корпус. С Урала на выставку в Петербург привезли сразу две инновации - линию экологически чистых средств борьбы с гололедом BIONORD и двухфазный реагент на основе технологии подмачивания, аналогов которого в РФ пока нет.

Впервые одновременно на одной площадке прошел Международный экологический форум "День Балтийского моря" под эгидой стран Хельсинской конвенции ХЕЛКОМ. В ходе пленарного заседания эксперты поделились мнениями о реальных проблемах в сфере ЖКХ, обсудили раздельный сбор мусора и формирование комфортной среды в городе, сообщает портал "Консьерж".

В работе форума за два дня приняли участие более 500 делегатов из стран региона Балтийского моря, Европы, регионов РФ. Мероприятия прошли при поддержке Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Жилищного комитета и Комитета по благоустройству. Его посетили более 4 тыс. чиновников, бизнесменов, а также сотрудников управляющих компаний и экспертов. Среди них были специалисты из Беларуси, Дании, Индии, Китая, Финляндии и других стран.